欢迎城市规划与设计系新老师

2023年04月26日

西交利物浦大学城市规划与设计系很高兴能迎来新老师Daniel Yonto博士、类延辉博士、Juhyun Lee博士的加入。有了他们的加入,城市规划与设计系将进一步提高教学质量,扩大师资力量,提供日益卓越的本科及硕士教学。

Dr Daniel Yonto

Assistant Professor

职业经历

我在北卡罗来纳大学夏洛特分校获得了地理学和城市区域分析的博士学位。在加入西浦之前,我担任阿拉巴马大学地理系和佐治亚南方大学地质和地理系的地理教师。

我来中国之前,我主要关注的是美国的城市复兴。然而,在过去的两年里,一个关于东南亚和中国城市的新研究课题引起了我的注意。加入西浦可以让我更接近我希望研究的地区,我可以获得该地区的第一手资料,并成为该领域的领先研究人员。

研究兴趣

我目前的研究兴趣是城市的地铁/轻轨和单成员交通工具。我发现,汽车对城市的发展有如此大的影响,而轻轨/地铁线对个人出行的吸引力往往不大。在过去的10年里,我走遍了东南亚和中国,我注意到电动自行车和摩托车在导东亚/东南亚城市中应用广泛。

我希望我的研究成为一座桥梁,让美国的大学和学生看到东亚和东南亚城市不只是位于地球另一端的空间。相反,它们是充满挑战且有趣的地方,蕴含重要研究问题,并值得深入调查。我的下一个研究重点将是关于气候变化如何影响东南亚城市居民的生活。

加入西浦的原因

我喜欢西浦的原因之一是它对未来的愿景。每天走在校园里,你会看到学生和教研人员分享着他们把西浦创造成一个全球研究机构的想法。这里充满了对未来的憧憬。

给学生的建议

多和老师聊一聊,好好利用西浦所提供的研究机会。还有,尽量不要在最后一分钟才提交你的作业 😀

类延辉博士

Teaching Fellow

职业经历

在来到西浦之前,我曾经在清华大学、诺丁汉大学、伯明翰戴维斯设计事务所工作。城市规划和设计领域是我最大的兴趣之一。我喜欢为生活在城市和农村地区的人们创造更好的生活工作环境,同时我也热衷于研究如何将可持续性带入环境中,以及如何推广地方特色。

- 可持续城市主义;

- 海绵社区(可持续城市排水系统);

- 城市更新与生态发展

加入西浦的原因

西浦和城规系非常国际化和具有开放性,就像一个可爱的家庭。西浦很年轻,充满活力,我自然很想在这里推进我的事业,追求卓越。此外,西浦作为中外合办大学,在国际高等教育领域迅速赢得了自己的声誉。她是我在中国的第一选择。

给学生的建议

在决定把城市规划和设计作为你的未来时,要充分了解你想做什么。除了大学之外,你应该参加各种城市规划和设计领域的课外活动或实习,包括兼职、志愿者工作和研究工作,开阔视野,成为更好的自己。

城市规划和设计充满魔力,但它需要花费大量的时间。

Dr Juhyun Lee

Assistant Professor

职业经历

我是一名国际城市专家,从事联合国和开发银行的多边项目——整合社会经济发展方向和空间规划,以促进可持续韧性城市的发展。

我希望创建能产生广泛社会影响的城市政策和规划系统,并在现有证据的基础上引发社会技术的转变。

研究兴趣

我目前的研究重点包括:

- 可持续无障碍环境和智能交通

- 紧凑型城市政策和平衡发展

- 监测全球城市对智能包容性过渡的准备情况

- 作为社会技术转型的智能城市

- 巨型城市基础设施规划和发展的社会成果

加入西浦的原因

XJTLU是一个活跃的、年轻的、国际化的大学。它支持以社会科学为导向的城市规划和设计研究,并且有来自不同背景和国籍的同事。

给学生的建议

研究驱动的思维;致力于解决一个实际问题;从全球和地方的视角出发。

2023年04月26日