活动回顾 | 影视艺术学院成功举办宣讲会,专业系列分享会持续进行中

2023年10月27日

近日,西浦影视艺术学院在IAG28举办了一场内容丰富的学院宣讲会。此次宣讲会旨在向对影视、媒体、视频及数字媒体艺术行业感兴趣的学生们,介绍学院的专业特色和入学要求。

在宣讲会上,首先由影视与创意科技学院副院长、影视艺术学院院长麦莉娟教授对学院进行了介绍。她详细阐述了学院的结构、师资、合作伙伴以及MEGA国际创意媒体盛典等重要的学院活动。

此次活动也邀请了影视与创意科技学院下设的位于太仓的文化科技学院院长Alvaro Collar教授分享了学院的发展历程、专业设置以及未来的发展规划。

随后,影视艺术学院的院长麦莉娟教授对学院进行了详细的介绍。她分别从本科专业、师资、设施设备及学生获奖情况等方面进行了深入的讲解。此外,她还特别强调了学院在培养学生的创新思维和实践能力方面所做出的努力,强调了学院在影视艺术领域中的重要地位,并鼓励学生们能够选择适合自己的专业,为自己的未来发展打下坚实的基础。

此次宣讲会还邀请了多位专业负责人(PD)进行具体的专业介绍,其中包括了影视摄影与制作专业PD方程、广播电视专业学PD Stephen Albert Andriano-Moore、数字媒体艺术专业PD刘芳和艺术与科技专业PD孙静。他们分别从专业的课程设置、教学理念、就业前景等方面进行了详细的讲解,让现场的学生们对学院的专业有了更加深入的了解。并鼓励学生们能够充分发挥自己的优势和潜力,选择适合自己的专业方向。

此次影视艺术学院的专业宣讲会取得圆满成功,学生们通过此次活动对学院的专业特色和入学要求有了更加深入的了解。

除了学院层面举办的分享会之外,影视艺术学院的各个专业都在如火如荼的举办专业分享会。当晚,紧接着学院宣讲会之后,影视摄影与制作专业的毕业生经验分享会也顺利举办。

在这次活动中,三位影视摄影与制作专业的杰出毕业生,张彬之、郑淳元和龚玺,分享了他们在影视艺术学院的学习经历,申请国内外名校的经验,在外学习经历以及对未来的职业规划。他们的分享引发了现场观众的热烈反响。

张彬之,2022届影视摄影与制作专业毕业生,凭借出色的毕业作品以及在伦敦大学学院纪录片专业的研究生学习经历,让人们对其在影视领域的成长和进步有了直观的认识。他的分享围绕如何在英国伦敦这一世界影视艺术中心学习和生活展开,为新生们提供了宝贵的留学经验。

郑淳元,同样出自2022届影视摄影与制作专业,现已被北京电影学院导演系录取为研究生。他以自己的毕业作品和在北京的学习经历为核心,讲述了他在导演之路上的探索和成长。他的分享向新生们展示了如何在北京电影学院进行学习和实践。

龚玺,作为2023届影视摄影与制作专业毕业生,已成功被南加州大学影视艺术学院电影制作专业录取为研究生。她的分享主要围绕自己的毕业作品以及在南加州大学的学习经历展开,为新生们揭示了一条通往世界顶级影视学府的道路。

这次活动不仅为新生们提供了关于专业学习和申请名校的宝贵建议,更为毕业生们提供了一个展示自己成果的平台。三位毕业生的精彩分享充分展示了他们在影视艺术学院的成长与收获,以及对未来的坚定信心和热情期待。

此次活动无疑是一次成功的经验交流和传承,它不仅拉近了新生与优秀毕业生的距离,更为他们在未来的学习和职业道路上提供了指引。

影视艺术学院将举办更多分享会、放映会、学院大楼参观等活动,欢迎广大西浦学生积极参与。请关注影视艺术学院公众号,及时获得更多学院信息及活动预告。

(记者:李雯祯  图片:王春丽)

2023年10月27日