【活动回顾】SCT中秋节特别活动—狼人杀之夜

2023年11月01日

9月22日,文化科技学院以“中秋狼人杀之夜”为主题,于G2005、G2006教室,通过桌游活动庆祝中秋节,欢迎新⽣,促进同学们之间的交流与互动。期望通过组织猜灯谜、对联⼤战、等传统和现代的桌游,让同学们更好地了解和认识中秋节的⽂化内涵,增强⽂化素养。

在狼人杀房间,学生们围坐成一个大圈,桌游在兴奋和紧张的氛围中进行。这帮助新⽣适应校园⽣活,也增进同学之间的友谊和团队凝聚⼒。不仅游戏中的玩家沉浸其中,观众席旁的听众也十分入迷。

与此同时,玩其他桌游的同学也在进行脑力的角逐。

大富翁区域,游戏同样欢乐地进行。

活动提供了丰富的茶歇、披萨供参与者享用。

在中秋活动主题房间,飞花令、DIY兔子灯、DIY冰皮月饼、观看中秋主题电影等活动引来众多学生的参与,大家在活动进行中感受、弘扬和传播中秋节的⽂化内涵。

在DIY兔子灯活动,大家回忆了中秋佳节的习俗。中秋节的兔子灯是一种传统手工艺品,通常由纸、竹、塑料等材料制成,模仿兔子的形状,具有吉祥、幸福和安康的象征意义。在中秋节期间,人们会把兔子灯放在家里或房屋外部,作为节日的装饰,增添欢乐和喜庆的氛围。

除此之外,大家在志愿者的教导下学习DIY月饼。冰皮月饼是传统中国中秋节食品,通常由糯米粉、粘米粉等原料制成。其制作过程包括将糯米粉等原料混合制成面团,然后包上各种馅料并压制成月饼形状。通过自己diy动手制作月饼更好地调整馅料的口味,制作出更适合自己的月饼。

成品月饼不仅美观并且口感一绝。

飞花令游戏区域,同学们搜寻脑中的古典诗词,穿越回明月照耀的过去。猜中的同学均获得了小奖品一份。

中秋观影活动中,大家一起观看了由Netflix出品的《飞奔去月球》电影。这部电影主要讲述了小女孩菲菲亲自赴月球见嫦娥,并在月球经历了一段意想不到的冒险之旅的故事。

猜灯谜环节中,参与者和朋友一起讨论,在灯谜前驻足思考,进行推理。答对者赢得了相应的小礼品。

活动的趣味性还吸引了几位 SIP的同学特地赶来参加我们的活动,与太仓的同学共乐。感谢每一位参与本次活动的师生,请期待文化科技学院未来更多有趣的活动!让我们一起欢度佳节,享受学院生活~

(文字、编辑、排版|张微唯, 图|王紫涵,发布|施瑞楠)

2023年11月01日