欢迎生物科学系新老师

2023年12月05日

职业经历

王水花博士于2017年获得南京大学博士学位。她曾于2013年至2018年担任南京师范大学助教,并于2018年至2019年在拉夫堡大学担任研究助理、2019年至2023年在莱斯特大学担任研究助理和讲师。现在,她是西交利物浦大学理学院生物科学系的一名副教授。

她的研究兴趣主要集中在机器学习、深度学习、图像处理、信息融合、数据分析和MRI、CT传感器等领域。她已在这些研究领域的同行评审国际期刊和会议上发表了高质量的论文。迄今为止,她已成功获得多项外部资金支持,并指导了多名研究生。

王水花博士也担任了多个知名期刊和会议的专业审稿人,包括《IEEE神经网络和学习系统汇刊》、《Neurocomputing》、《模式识别》、《科学报告》等。《信息处理和管理》、《IEEE生物医学和健康信息学杂志》、《机器视觉和应用》、《IEEE/ACM生物计算和生物信息学以及测量》、《科学报告》的特邀编辑,以及《信息融合》、《神经网络》和《IEEE电路与系统视频技术汇刊》的副编辑。

教学及未来方向

王水花博士将在西交利物浦大学教授"Artificial Intelligence for Life Science"这门主要面向本科生的课程。在她的教学课程中,她将专注于帮助学生深入理解人工智能(AI)的基本原理、技术和概念。这些原理包括机器学习、深度学习、图像处理、信息融合、数据分析以及CT等传感器技术。

除了当前的教学重点,王水花博士的主要研究兴趣还包括机器学习、深度学习、图像处理、信息融合、数据分析和各种医学影像传感器。她长期的研究目标围绕着如何利用稳定和稳健的方法,为大规模和多模态数据的开发模型和高效算法,以造福于人们。

“西交利物浦大学是江苏省一所非常有声望的国际大学,其多元化、包容性的环境以及现代化的校园给我留下了深刻的印象。与此同时苏州也是一座非常优雅的城市,它离我的家乡很近,这让我能够在照顾家庭的同时,也能够在这里发展我的事业。”

职业经历

Antonio Postigo教授获得了马德里大学的医学学位(医学博士)、免疫学专业委员会认证以及免疫学博士学位,期间曾在加州大学旧金山分校学习了9个月。随后,他前往美国,在华盛顿大学度过了10年,从事细胞周期和发育调控的研究,并曾在西班牙巴塞罗那的国际基因工程和生物技术中心以及国际基因工程和生物技术研究所,从事健康和疾病中基因表达调控的分子机制研究。

教学及未来方向

在西交利物浦大学,Postigo教授主要教授本科生的免疫学(BIO309)分子生物学技术(BIOI113)和后基因组生物学研究方法(BIO403)。除了目前关注基因调控在免疫学方面的研究,他的研究方向主要集中在细胞功能机制,而非特定组织或疾病,并有望为各个领域做出贡献。与此同时,Postigo教授表示他的一个短期目标是将人工智能的知识应用到他的研究中,并希望能够促进与多个研究领域的研究人员的合作。同时,他的研究也着眼于为人们的日常生活带来改变。他希望通过他的研究找到治疗人类疾病的新方法,为学术界和日常人们的生活带来积极的影响。

“我之所以来到西交利物浦大学是因为我认为来到一个正在快速发展的大学进行研究和教学是一个宝贵的机会。我对苏州的印象是它是一个非常漂亮的城市,虽然我来到苏州才一个月左右,还没有机会去探索这座城市但我了解到苏州是一个非常宜居的城市,我期待着能够更好的认识并欣赏它。”

2023年12月05日