促进国际教育交流与合作 西浦代表团出访俄罗斯

2024年05月06日

4月16日至26日,西交利物浦大学副校长钞秋玲教授率团出访俄罗斯,在11天的访问中与近20所俄罗斯著名高校及高中进行了密集交流,双方就来华留学生培养、学生交流、教师互访等议题展开深入探讨,取得了丰硕成果。

西浦国际招生与发展经理李晓琼、校长行政助理朱悉晔随同出访。

在俄罗斯国家研究型高等经济大学、莫斯科国立大学和圣彼得堡国立大学走访期间,俄教育界热烈欢迎西浦代表团到访,双方就推动师生访学交换、科学研究等领域的不断完善交换意见,达成了一系列共识。

(代表团在俄罗斯国家研究型高等经济大学)

(代表团在圣彼得堡国立大学)

此外,代表团还拜访了斯科尔科沃科学技术研究院。该研究院成立于2011年,由麻省理工学院与斯科尔科沃基金会共建。代表团一行受到了教育学院院长Clement Fortin教授的热情接待,双方就理工科类本硕专业的学生交换项目以及教师之间的科研合作、互访、共同举办学术会议等事宜交换了意见。

(代表团在斯科尔科沃科学技术研究院)

同期,代表团集中走访了当地的九所高中。在见面会上,双方代表就高中生留学中国的意愿和可能性进行了深入探讨。西浦代表团向各高中的师生代表介绍了西浦近几年的发展情况、优势学科以及人才战略,推广了西浦的夏校课程,并期待和欢迎学生到西浦来攻读学位课程。

(代表团与School 1306高中的校方代表沟通交流)

(代表团在Skolkovo International Gymnasium高中举办学生见面会)

(代表团与School 157高中教师代表合影)

钞校长谈道,此次访问是西浦推进教育对外开放和“一带一路”教育行动的重要内容,促进了西浦与俄罗斯教育界的交流,双方共同为中俄教育领域的合作注入了新的活力和生机。

(图文提供:西浦国际学生招生与服务办公室 编辑:石露芸)

2024年05月06日

西浦副校长率代表团出访东南亚三国 推动国际高等教育合作
校园与社区