教务办公室

教务办公室

教务办公室为学生、教职人员以及大学的核心教学活动提供相应服务与支持,支撑大学的学术职能。教务办公室办公室管理和维护学生学术学籍相关的记录,为学生提供一系列与学术学籍相关的服务,为学生的大学生涯添砖加瓦,助力学生成长。

主要职责

  • 学生学术服务团队:处理学生及家长日常与教务相关的咨询,为学生提供相应支持;为学生出具成绩单及各类证明等官方材料;举办本科生选专业及转专业活动;举办或参与新生入学教育活动;负责毕业包裹(毕业证及/或学位证等)的管理与发放;协助学术导师的分配;为晋级委员会提供行政支持;各类学生手册与常见问题解答等材料的编写与更新。
  • 考务团队:负责课程考试考核及学生学业评估相关的所有运营工作。包括期末和补考考试考表编排和组织管理,组织管理考试考核质量保证流程(如试卷及阅卷的内外评审、外部考官、考官委员会,及学位评定委员会等),以及与考试考核相关的学生支持及学术诚信工作,涵盖学术诚信和不端行为、情节减轻、以及考评申诉等。
  • 学生管理团队:全面负责学生从入学到毕业的信息注册及学籍学历的管理流程。工作范围涵盖新生入学登记、年度注册、注册状态变更、学费管理、升级与学位管理、学业证书制作,以及课程问卷调查的组织与实施等。
  • 课表团队: 负责精确维护课程教学大纲、专业与课程结构等课务相关记录,确保学生课程注册及后续流程的顺畅进行。该团队还负责根据教学资源情况和培养大纲的要求,安排并创建课表,并为学生提供课表个性化服务。此外,团队还承担预测教学空间需求、分析利用率,以及估算课程注册人数等相关行政支持工作。
  • 太仓校区教务支持团队: 坐落于太仓校区,负责为太仓校区的学生和员工提供全面而本地化的学术服务,安排并支持太仓校区考试考核相关活动和流程,并根据需要在太仓校区协调其他教务相关业务的本地实施。

联系我们

园区:中心楼八楼教务处前台,+86(0512)88161230
太仓:H栋1楼5号咨询台, +86(0512)88970508
工作时间:9am – 12pm & 1pm – 5pm(周一至周五)
电子邮箱: registry@xjtlu.edu.cn

成绩单及常规证明相关事务请邮件或电话联系我们:transcripts@xjtlu.edu.cn,+86 512 8816 1230。