知识产权发展与管理

西交利物浦大学作为一所新型国际大学,秉承严谨的国际知识产权学术传统,始终重视产学研合作及知识产权的创新,努力营造开放融合的创新环境,构建面向产业的以价值创造为核心的产业形态。

2016年西交利物浦大学出台的《西交利物浦大学知识产权管理办法》,设置了专业与专职人员,完善知识产权管理流程,并开展知识产权运营管理工作。同时,西交利物浦大学在西交利物浦大学科研管理办公室设立专利专项基金用于支持全校科研人员及学生的技术研发,充分调动科研人员研发积极性,促进西交利物浦大学知识产权工作良性健康发展。

2019年,为帮助校内老师实现知识产权专业化的申请,西交利物浦大学与国内一流专业公司合作,借助其专业的专利搜索和分析服务,帮助在校老师挖掘各种创新数据的关联关系,提供科学的创新研发管理流程,提升创新研发效率,以期将知识产权信息转化成市场实际应用价值。

申请专利相关事宜请联系:吴黎舒 0512-88167872