招生
点击查看我们的入学要求,并了解如何申请:
中国 - 大陆 中国 - 香港、澳门与台湾 国际

概览

本专业授课内容涵盖在竞争激烈的全球市场中高效的运营与供应链管理的各个方面,着眼于成功的运营与供应链管理如何塑造公司的销售和利润目标。

本专业依托于和长三角洲地区工商界的密切合作,是中国为数不多的此类别全英语研究生培养项目之一。

学习期间贯穿一系列行业讲座和优秀企业参访活动,为学生提供大量的机会分析与研究运营与供应链实际操作的最新动向。学生将获得充足的知识和技能储备,为毕业后担任高级管理职位或运营、物流及供应链管理战略制定者的角色奠定基础。

西浦国际商学院已跻身全球精英商学院行列,获得国际高等商学院协会AACSB认证、欧洲质量发展体系EQUIS认证。目前,全球仅有不到100所商学院同时获得这两项精英认证。

优势:

• 西浦所在地苏州拥有得天独厚的地理位置,是许多财富500强企业的所在地;
  • 获得IBSS职业发展团队的支持,该团队与国内和跨国公司合作,帮助在校生和毕业生寻找潜在的工作机会;
  • 有会计、项目管理、运营模拟和市场管理等选修课可供选择,学生可以根据自己的职业目标来定制化学习内容;
  • 了解如何识别和应用一系列的运营管理计划和技术,为运营战略的制定提供信息;
  • 获得中国教育部认可的英国利物浦大学学位。

知识与技能

本专业毕业生将具备以下能力:

• 将运营作为战略性资源来管理的知识;
  • 了解现代商业管理中成功的运营和供应链实践的要求;
  • 学习制定运营战略所需的一系列运营管理技术;
  • 学习并运用相关模型、流程和工具来分析、设计并实施运营和供应链管理;
  • 学习并理解有关供应商选择和采购功能的角色以及目标的决策;
  • 深入理解供应链的组成、材料和信息流,理解促进供应链绩效的分析和管理流程;
  • 学习并运用基准测试和比较性的绩效技术;
  • 能够通过独立的商业案例分析展示当下商业和管理中相关研究的重点知识。
本专业着重学生在运营和供应链实践方面最新的知识储备和技能培养,帮助他们晋升高级管理人职位或成为运营、物流和供应链管理战略家。
Lei Li
专业负责人

课程

• 核心课程

• 供应链运营管理
    • 战略运营管理
    • 物流及配送管理
    • 战略采购管理
    • 精益运营理论及实践
    • 战略商业分析
    • 毕业论文
  • 选修课程

• 会计及财务管理
    • 项目管理
    • 运营建模及仿真
    • 市场营销管理
  • 附加学习活动

附加学习活动是完成研究生学业、获得学位的组成部分。附加学习活动的学时会平均分配在学期期间,一般为每学期200小时。非全日制硕士课程的附加学习活动一般为每学期100到150小时。

例如:

• 研究方法
    • 学术英语
    • 中文课程
    • 项目管理
    • 运营建模和激励
    • 在公司做具体项目
    • 获得Thompson One证书
    • 获得EIKON证书
    • 获得Datastream证书
    • 研究助理
该专业帮助我理解了企业供应链背后的复杂性,以及高效能的供应链管理对于创造持久竞争优势的重要性。我现在担任了一份商业顾问的工作,专攻供应链和运营的项目。我在硕士期间积累的知识对我每一天的工作都很有帮助。
校友,运营与供应链管理硕士
Rebecca Hubler

就业

本专业毕业生广泛就职于制造、制药、食品等不同行业,包括捷豹、博世、亿滋、埃森哲、卡特彼勒、戴姆勒-克莱斯勒、德勤咨询、福特汽车、通用电气、马士基、联合利华、优尼派特、西屋电气和嘉吉等公司。