招生
点击查看我们的入学要求,并了解如何申请:
中国 - 大陆 中国 - 香港、澳门与台湾 国际

概览

经济学专业为学生全面教授理论与定量工具在经济学研究中的应用,力图为学生在微观经济学、宏观经济学和计量经济学方面打下坚实基础。本专业也为学生提供三个专业选修方向:金融、国际商业和市场营销,学生可以从中选择一项作为专业内的选修方向。

为什么选择西浦经济学专业?

  • 本专业开设一系列的经济学专业课程, 帮助学生更全面地了解经济学理论,同时为学生提供多种选修课程,包括一系列理论性和应用性课程;
  • 引导学生全面了解全球经济趋势,尤其是中国经济发展趋势,深度理解商业对中国和各国经济持续发展的影响;
  • 在学术研究之外,引导学生通过企业实践学习如何将专业知识运用于现实世界;
  • 西浦国际商学院所开设的“商业与经济学概论”课程,是国内唯一被特许金融分析师协会(CFA Institute)投资基础学术项目所认可的课程,顺利完成该课程的学生将具备有效的知识通过CFA投资基础认证考试,并可享有考试注册费折扣优惠;
  • 毕业生可同时获得中国教育部认可的西交利物浦大学学位和国际认可的英国利物浦大学学位。
学位证书 西交利物浦大学 经济学 利物浦大学 BSc Economics 了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

本专业毕业生将具备以下能力:

  • 对经济学的概念、原则、原理和建模方法有全面和系统性的了解,包括现代经济学思想的理论基础、微观经济和宏观经济系统的实践和理论知识;
  • 能运用经济学理论分析市场运行的规律;
  • 能对商业、产业和经济政策相关问题进行分析并提出创新的解决方案;
  • 能对经济、商业数据和信息进行收集、组织、呈现及批判性的评估和分析,为不同的受众和用户提供价值。
经济学是学习推动社会与经济发展基本原理的学科,这些知识能够帮助你更好地了解世界。通过本专业的学习,你将能够从理论与实践这两个维度更好地理解中国乃至全球经济。
Siwen Pan
Programme director

课程

  • 第一学年

    在英国,本科阶段学习学制三年,而中国本科阶段学制为四年。因此,对于已获得相应学时、证书的学生,在我校可以直接升入二年级进行专业学习;大多数学生则是进入一年级学习,包括众多有吸引力的课程,语言课程以及专业学习相关的核心技能学习。了解更多关于第一学年的信息

  • 第二学年

  • 第三学年

  • 第四学年

在西交利物浦大学和英国利物浦大学求学期间,我获得了很棒的支持并感受到强烈的研究氛围。
纪若言(音)
校友,经济学专业,来自中国

就业

毕业生可胜任的工作岗位包括:企业管理层职员,管理咨询、财经、国际组织、政府等各行业的专业人员;毕业生也可任职于企业市场、法务部门,或选择创业。

同时,本专业为毕业生继续攻读经济学、金融学、管理学或公共管理学硕士学位奠定了扎实的基础。