大学品牌保护公告

一、大学商标

  1. 西交利物浦大学自 2006 年成立以来便陆续开展申请注册商标的工作,以保护学校的声誉和品牌。目前已注册的商标包括:“西交利物浦大学”、“西浦”、“西利”、“西浦大”、“西浦大学”、“XJTLU”、“XIPU”等。上述注册商标受《中华人民共和国商标法》的保护。
  2. 大学校名、相关中英文标识、校徽等无形资产在被申请商标注册保护后,学校将充分利用法律武器切实维护学校形象和声誉,防止有人非法利用学校品牌与声誉从事商业活动。

二、大学官方社交媒体

  1. 针对社交媒体上大量出现的包含大学名称的各类账号,我校在此郑重声明:西交利物浦大学国内社交媒体平台官方账号为:新浪微博:西交利物浦大学;微信:西交利物浦大学(微信号 XJTLU-China)。国际社交媒体平台官方账号为:Facebook:XJTLU;LinkedIn:Xi’an Jiaotong-Liverpool University;YouTube:XJTLU。
  2. 大学官方社交媒体账号不会发布任何商业性内容。任何未经授权使用我校名称、大学徽标等,或使用谐音等易引起混淆的名称并发布商业信息,对我校学生、家长及公众产生误导、诱导的账号和行为,均为非法,我校将保留追究此等违法账号和行为的法律责任的权利。
  3. 大学各相关院系、部门,以及学生社团开设的社交媒体账号,亦不会发布任何商业信息。如有,欢迎大家通过大学官方微信、微博留言的方式进行监督举报。
  4. 经过统计和汇总后,大学将尽快发布各院系、部门及学生社团的社交媒体账号信息,帮助大家有效进行甄别。

三、商业使用许可

  1. 除却大学官方组织的对外教师、企业交流培训项目及语言培训课程,我校至今从未向任何外部机构官方授权合作开展商业活动。如需核实授权情况,请联系我校市场与交流办公室(umc@xjtlu.edu.cn)。
  2. 外部机构及学生社团在开展商业活动时,如若涉及使用大学校名、相关中英文标识、校徽等内容,请联系我校市场与交流办公室(umc@xjtlu.edu.cn),待大学官方授权后方可使用。
  3. 对于冒用大学名称和标识,或发布内容损害大学品牌与声誉、信息不真实等情况,欢迎大家通过大学微博、微信进行留言,我校将快速反应,采取措施终止对方侵权行为,必要情况下追求其法律责任。

西交利物浦大学
二〇一七年七月