教育学 PhD

搜索专业

概览

西浦领导与教育前沿院(ILEAD)教育学博士(PhD in Education)专业于日前正式获得国家教育部批准,即日起面向全球招生,欢迎所有对本项目感兴趣的人士提交申请或联系咨询。

本博士项目的研究方向包括但不限于:

  • 教育组织管理:包括人工智能与互联网时代的教育组织创新,未来大学等
  • 教育领导力:包括大中小学各阶段领导力研究,不确定时代的教育变革管理等
  • 教育国际化:包括教育国际化政策与实践,国际化教育下的学生体验,特别关注对中外合作办学的研究
  • 语言教育:包括语言教学,语言习得与发展,双语教育,语言课程研究以及影响语言教与学的认知心理、社会文化和政策因素等
  • 儿童发展:包括儿童认知、心理和社会性发展特点和规律,发展与行为研究,影响儿童发展的认知、家庭、社会和文化因素研究
  • 面向未来的教学创新:包括研究导向型教学,融合式教育等

申请者亦可根据自己的学术兴趣灵活选择或拓展其他研究方向或主题。

在西浦攻读博士你将获得:

  • 本项目以新时代前沿的教育理论与实践为主导,关注教育改革与未来教育;
  • 西交利物浦大学具有国际化的校园环境以及全英文教学体验;
  • 本项目拥有强大的国际化学术导师团队(每位博士研究生将由至少一位西交利物浦大学导师以及一名英国利物浦大学导师共同指导);
  • 顺利毕业的学生将会获得英国利物浦大学所颁发的博士学位文凭;该文凭已得到英国教育部和中国教育部的双重认可;
  • 学校及学院支持博士研究生在就读期间参与国内外学术会议和发表学术成果;
  • 博士研究生在读期间可申请前往英国利物浦大学进行1-3个月的公费研究访学;
  • 博士研究生在读期间可申请相关助教岗位,拓展学术能力并提升教学技能。

请点击常见问题了解更多具体信息。

费用

奖学金

我们为优秀的博士生候选人提供多种博士生奖学金机会。奖学金获得者最高可得到三年的学费减免及每月生活费补贴。 非全日制博士生不可申请奖学金。 请访问奖学金了解具体信息。

录取要求

本项目接受已获得教育学、管理学或社会科学方向硕士学位申请者,也欢迎具有良好学术素养的理工科硕士毕业生提交申请。

本项目欢迎在教育行业及相关机构有从业经历的申请人。

申请者应具有良好的英语口语和书面表达能力。原则上,非英语为母语的申请者应达到学术类雅思成绩总分不低于6.5且各项小分不低于6.0的入学标准。但英语语言要求可能会根据具体情况有略微改变,以符合利物浦大学相应对接学院的最低录取语言要求。

西交利物浦大学接受全球各类学术资质证书作为申请材料的证明文件,请参见入学条件了解详细信息。

如何申请

有意申请本博士专业的申请者可以先邮件联系相关研究方向的意向导师,也可参考如何申请页面了解更多信息。

具体导师的信息和联系方式可以点击查看可选导师