BEng 电子科学与技术

搜索专业

概览

本专业为学生充分奠定了在微电子工程、电子工程及光电子工程领域的坚实根基。

你将深入学习电子元器件和电子电路的工作原理,以及集成电路的设计和制造技术。

你将具备尖端新兴技术的运用能力,为将来进入一个充满多种职业机会且全球人才短缺的领域工作做好准备。

为什么选择西浦电子科学与技术专业?

  • 专注于微电子学和光电子学领域;
  • 学生将运用专业的IC设计软件、先进的IC制造设备和工具,学习集成电路的设计、制造及其在电子系统中的应用;
  • 2间IC设计机房;
  • 5间IC制造设备齐全的洁净室,供学生将课堂上学到的知识在实验室内实践验证;
  • 本专业还拥有在国内大学中极为独特的集成电路芯片微纳制造工艺线;
  • 毕业生可同时获得中国教育部认可的西交利物浦大学学位和国际认可的英国利物浦大学学位。


学位证书 西交利物浦大学 电子科学与技术 利物浦大学 BEng Electrical and Electronic Engineering
BEng Electronic Science and Technology
了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

本专业毕业生将具备以下能力:

  • 熟练掌握建模和分析方法的应用;
  • 能够用IC设计工具和CAD系统建模、分析、模拟和设计集成电路;
  • 能够根据原始需求与限制条件开发、设计和制造电子和通讯系统;
  • 能够根据原始需求与限制条件设计和制造集成电路芯片或光电子器件。


这是我第一次独自前往异国学习生活,面临很多挑战和未知。来这儿的第一天我就在去附近超市的途中迷路了!但是我现在已经很自如了。我喜欢这个整洁的城市,尤其是工业园区。 ”

Ali Khan 学生、电子科学与技术、来自巴基斯坦

课程

就业

本专业毕业生在微电子(半导体、集成电路)工程、电子工程和光电子工程等领域拥有广泛的就业机会。

本专业也为毕业生继续攻读微电子学、电子学和光电子学领域的硕士或博士学位打下了坚实的基础。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

本专业将帮助你运用尖端科技充分了解微纳制造工艺,并将学到的知识在超净实验室内实践验证。同时你还将学习利用规制规模在图纸上进行IC设计或利用专业IC设计工具进行设计的规则与方法。

赵策洲教授 西交利物浦大学电气与电子工程系教授,苏州市新能源技术重点实验室执行主任

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。