9月2日,2022泰晤士高等教育世界大学排名发布,西交利物浦大学位居国际排名601—800区间。中国内地共有97所大学上榜,西交利物浦大学位列第49位。

该排名由《泰晤士高等教育》专刊发布,是全球顶尖大学的权威名单。自2004年以来,《泰晤士高等教育》一直为学生及家长、大学学者、大学领导、政府和行业提供可信的大学绩效数据。泰晤士高等教育世界大学排名使用的所有数据都由普华永道独立审计,是唯一一个受到这类全面、独立审查的全球大学排名。

2022泰晤士高等教育世界大学排名涵盖了来自99个国家及地区的1662所大学,是迄今为止规模最大、最多元的大学排名。

根据13个精心校准的绩效指标,泰晤士高等教育世界大学排名衡量了大学的教学、研究、知识转化和国际视野四大核心使命。绩效指标分为五类:教学(学习环境)30%,研究(数量、收入和声誉)30%,引文(研究影响力)30%,国际视野(员工、学生和研究)7.5%,行业收入(知识转化)2.5%。

值得注意的是,与其他四类指标相比,西浦的引文绝对分数大幅上升,从上年度的66.4分上涨至了71.8分。

记者:张蔚

  • 了解更多信息请联系:

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn