第八道选手刘畅活动了一下身体,试水之后站上起跳台做好准备动作。全场屏住呼吸,紧张的氛围在寂静中不断扩张。

“嘭——!”随着发令枪响,运动员们如蛟龙入水劈波斩浪,刘畅划臂前伸,遥遥领先。

触壁!刘畅以1分18秒57的成绩拿下男子100米蛙泳冠军!

这是11月22日西交利物浦大学第一届水上运动会的比赛现场。本次比赛由西浦创业家学院(太仓)、西浦体育中心(SIP)和西浦体育中心(XEC)主办,西浦游泳协会承办,于新建成的西浦创业家学院(太仓)体育馆成功举办。比赛设置50米、100米个人赛以及4x50米接力赛等项目,吸引了120余名西浦中外学生的参与,选手们在竞争与合作中突破自我。

西交利物浦大学首席教育官、西浦创业家学院(太仓)领导小组组长张晓军博士(下图)在开幕式上为全体运动员加油。“本次活动是西浦第一次举办的水上运动会,所有的参与者都是历史的创造者,你们为校园带来了新的生机。希望同学们热爱生活、热爱运动、结交朋友,拿到理想的成绩!”

刘畅(下图左二)是金融数学专业的大二学生,作为国家一级运动员的他报名了男子50米、100米蛙泳以及4x50米接力赛项目。“这次比赛让我找到了以前参赛的感觉,希望以后能有更多选手和观众加入进来,这样现场的氛围会更热烈。”他说。

比赛开始,人与水碰撞的水浪声响如鼓点冲击全场的耳膜,选手们全力以赴,争分夺秒地向终点游去。

参加女子50米自由泳的王端和参加女子50米仰泳的李欣星分别拿下所在项目的冠军和亚军。作为国家级运动员,她们也在本次水上运动会中重新找回了比赛的感觉。

“新建的游泳馆环境干净、功能齐全,我们都特别享受这次比赛。”金融数学专业大三学生李欣星说道。

计算机科学与技术专业大三学生王端补充道:“之前因为高考我搁置了一些专业训练,但今天在和大家的竞争中,我又体验到了那种兴奋和紧张。期待以后有更多同学来参赛,相互学习进步。”

城乡规划专业大四学生胡亦凡先后在男子50米和100米自由泳项目中夺冠。“游泳馆的水质很好,第一场50米游得很舒服。但是游100米时还是感觉自己体力下降、比较疲惫,不过最后还是努力坚持下来了,很开心获得不错的成绩。”他说道。

生物信息专业大三学生刘添语在女子50米蝶泳项目中获得亚军。她说:“通过这次比赛我认识了很多大牛选手,特别激动能和同学们一起交流切磋。比赛过程中我也激发了自己的能量,非常享受。下次有机会我还会参赛,争取多报一个单项、拿一个第一!”

来自印度尼西亚的Hubert Hugo Anggotioso在男子50米和100米自由泳项目中均获得第四名,他是西浦创业家学院(太仓)供应链管理专业的学生,“这次比赛对我来说是非常有意思的经历,不仅测试了游泳能力,还新认识了很多园区校园的国际生。”他说道。

比赛结束后,西浦创业家学院商务拓展总监刘佳以及西浦学生事务中心办公室副主任葛衡为获奖的选手和团队颁奖。同学们还开展了接力过河、海底寻宝等趣味水上比赛。

西浦体育馆馆长王新红表示:“西浦第一届水上运动会的成功举办彰显了校园体育文化建设成果。未来,我们将继续致力于推动西浦校园体育文化发展,通过举办更多丰富多彩的体育活动,让每一位同学都有机会在运动中寻找快乐、挑战自我、实现自我。”

负责此次比赛的韩林根老师谈到,西浦第一届水上运动会的成功举办离不开各方的鼎力支持。“游泳馆作为最新一批开放使用的体育场馆之一,硬件设施齐全,为本次比赛提供了优良的比赛环境。本次比赛之后,游泳馆将继续面向全体西浦师生开放,满足大家对游泳运动的场地需求。我们也希望通过这样的活动,鼓励同学们积极参与体育活动,同时也为西浦的校园文化增添’水上’活力!”

(记者:胡秋辰、许诗诺 视频:王左夫 图片提供:西浦体育中心(SIP))

  • 了解更多信息请联系:

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn
关注西交利物浦大学官方微信 X