研究领域

研究领域

X+ 体验与互动实验室

随着时间的推移,所有社会都在永恒的信息交流中发展、演变和变革。研究互动,就是要通过自然和人工世界,建立对人类经验的理解。了解我们如何通过感知、认知、行为和表现进行交流,以及如何设计、创新和挑战现有行为,才能改善日常生活中的新情况。

体验与互动研究实验室专门研究人与环境之间通过物理材料和数字应用与服务进行互动的不同模式。实验室的核心目标是评估、质疑和改进我们的日常体验以及与人工世界的交易,根据所处的文化背景,设计和改进人工制品、工具、空间、系统或体验。

实验室负责人:黄梦婕博士+罗承泓博士、周乐、Richard Appleby教授、Mariia Zolotova博士

S+ 社会创新实验室

以风格功能为导向的设计早已过时。我们所面临的现实挑战如此复杂,简单的设计方法无法为我们生活的社区提供可行的解决方案。为了解决这些相互关联的问题,我们需要采用一种多学科的方法,为我们未来的社区建设具有包容性和可持续性的生活环境。社会创新实验室采用综合方法,承认合作对于在国家和国际背景下产生影响至关重要。

社会创新实验室以用户为中心,以实践研究为主导:通过可持续材料研究,我们可以改变对资源的使用和获取;通过文化分析和对过去的深入了解,我们可以共同创造未来;通过社会参与实践,我们可以教育变革。

实验室负责人:Luis Felipe Moreno Leyva博士+Emanuela Corti、Vicente Esteban

M+ 未来制造与生产实验室

未来制造与制造实验室是一个开放的平台,可容纳从单件原型到大批量生产的多种新型数字制造工艺,关注新材料形式和结构的研究实践如何引领众多制造业的创新。该实验室还汇集了江苏省内的各种手工艺,材料种类繁多,包括竹、铜、土、玉、丝、银、石和木。这些手工艺材料工艺为设计研究提供了前所未有的机会,是地域主义和数字创新的体现。类似的将传统工艺融入当代设计的经验正在中国其他许多城市发生,促进了传统材料和手工艺技术、工作坊和展览等形式的发展。

实验室负责人:Jacob de Baan + Paul Denison、Ivan Parati、Hongchao Wang