你理想中的房子是什么样的?西浦学生实现孩子们的梦想之家

新闻

你梦想中的房子是什么样的?新纽顿国际幼儿园的的孩子们用自己的画笔回答了这个问题。

孩子们的画作启发了西交利物浦大学建筑系大二的学生,他们用纸板设计、制作出了孩子们的梦想之家。

这是建筑系二年级“ARC104结构与材料”课的作业,学生们以6人为一组,在不用胶水和胶带的条件下,用纸板搭出小房子。

“纸板房子项目是建筑系学生接触到的第一个大型设计练习,这项任务主要考验同学们如何使用相对较软的材料来完成结构搭建以及小组成员间的团队合作。”建筑系 Christiane Margerita Herr博士说。

“同学们也能通过使用既定的材料将自己的想法付诸实践这一过程来学习建筑、结构和材料的相关知识。”她补充说。

经过八周的设计和制作,38个作品在西浦南校区的室外广场进行展示和测试。参与测试的“客户”正是160位来自新纽顿国际幼儿园的孩子们。

在经过实地体验和测试之后,孩子们选出了他们心中最佳的梦想之家。建筑系的老师们也从作品的美观性、实用性和安全性等方面对每个小组进行了评价。

(图文提供:建筑系 翻译:苟洪景 编辑:胡秋辰)

Tagged as: 建筑环境 设计

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]