西浦与建筑公司Innostrux签署战略合作协议 共建高级纤维混凝土技术研发中心

新闻

近期,西交利物浦大学与建筑公司Innostrux签署战略合作协议,双方将在纤维增强型混凝土这一国际重要研究领域开展合作。

Innostrux公司将投入资金共建西浦Innostrux高级纤维混凝土技术研发中心,致力于开发和优化钢铁混凝土以及大型合成纤维混凝土材料。

资金还将用于设立西浦在该领域的首位讲席教授。作为西浦该研究领域的发起人和领导者,Chee Seong Chin博士(下图)获此任命。

西浦教务长、土木工程系副教授Chin博士介绍了纤维增强型混凝土的优点: “混凝土在低围压的时候会比较脆弱,容易有许多‘微裂纹’ 。在外施载荷下,这些裂纹会迅速扩展,导致其张力较差。而纤维可以用来弥合裂纹,从而提高材料的拉伸强度与延展性。”

Chin博士进一步解释说,这种新材料可以减少甚至消除施工缝,从而有效地改善传统混凝土材料的不足,还可以减少重量和成本。

西浦主管学术事务的副校长André Brown教授对Chin博士被任命为首位讲席教授表示祝贺,并对“他迄今为止在该研究领域取得的重大成就”表示肯定。

谈及任命,Chin博士表示:“我感到非常地荣幸,也非常感谢西浦以及Innostrux公司给我提供这个机会,推动建立强有力的校企合作关系,并进一步加强高级纤维混凝土技术的研究。”

Chin博士补充说,他期待着履行职责,为西浦成为研究导向、教学卓越、世界认可的一流大学贡献出自己的一份力量。


(翻译:吉惠娴 编辑:寇博)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]