未来城市研究院

研究领域

“城市”既是人居问题的根源也是解决人居问题的核心。城市中居住着大量的人口同时也掌握着丰富的资源,因此城市具有缓解气候变化问题的巨大潜力。对于城市未来的讨论并非新兴话题,相关争论已经持续了一个多世纪。未来城市应该能够连接历史与未来。当今,我们的城市需要采取不同于传统城市规划、开发和管理方式的行动以应对新的挑战。我们将创造知识以更好地利用新兴技术和其他手段来提高城市的生活质量、竞争力和管理效率,同时保障当代和未来人口在环境、经济和社会方面的需要。未来城市研究所(RIFC)将提倡并推广反学科的方法,以跳出常规思维、超越传统认知的方式来参与有关当代城市和社会所面临挑战的讨论。

了解更多未来城市研究院信息

成员

研究团队由来自不同专业领域的学术人员组成,研究领域涵盖工程、城市规划、建筑与环境科学。

查看更多