概况

文学与翻译系教师教学经验丰富,研究成果丰硕,长期与知名出版社或核心期刊合作,出版学术著作,发表论文和书籍章节。

其教研人员的科研项目获得了中国国家社会科学基金、英国艺术与人文研究委员会、江苏省高等教育协会外国教育研究委员会、江苏省政府、苏州工业园区外事办公室、苏格兰大学卡内基信托基金、安德鲁·W·梅隆基金会、约翰·F·肯尼迪图书馆基金会和西班牙科学与创新部的支持。

文学与翻译系开展研究导向型教学,培养学生从不同的角度思考复杂议题,并鼓励学生用不同形式表达自己的想法。

通过研究合作以及对博士生的共同指导,文学与翻译系的教师与英国利物浦大学姊妹系的同事以及学科内有声望的讲席教授和访问教授合作密切。

点击院系人员了解文学与翻译系教师的研究和教学兴趣、研究项目和出版物等更多的信息。