体验中国

海外学习的经历可能会对你的人生产生重要影响。随着中国在全球事务中的影响力越来越大,在华学习的经历将会有助于提升毕业生在职场的竞争力。

来自全球的访问学生和交换学生可以通过西交利物浦大学迅速开启了解中国的大门。西浦目前开设的专业覆盖多个学科领域,专业课程采用全英文授课。此外,我们还面向国际学生开设了丰富的中文学习课程和由亚洲研究专家开设的中国研究课程。

为什么选择来中国留学?

欢迎来到中国经济的核心地带,探索这里广袤多样的风景、悠久绵长的历史、丰富璀璨的文化,深入其中感受其日新月异的变化。

语言

在英文教学的环境中同时学习中文。掌握了这两种在世界最为广泛使用的语言,你将成为非常有竞争力的国际人才。

文化

中国文化是人类文明的代表性文化之一。了解中国文化、价值观和思维方式,能够为你开启一个全新的角度来认识世界。

乐趣与友谊之旅

在这里结识来自中国和世界各地的新朋友!

职业前景

中国目前已经成为世界第二大经济体和全球最大的消费市场,了解中国、理解中国必然有助于拓宽你的职业前景。

苏州

苏州是一座兼具历史与现代风韵的城市。这里不仅有上溯千年、运河环绕的古城区,这里还有现代、摩登的新城区。苏州紧邻中国东部的交通枢纽,与上海、北京等大都市建立了迅捷完备的交通网络。这些都为你创造了更好的学习和生活体验。

留学路径

来自西交利物浦大学的合作院校的学生可以申请来我校进行为期一学期或一学年的交换学习。请联系所在院校的海外交流部门了解详细信息。

西交利物浦大学合作院校

国家 院校
加拿大 Carleton University
HEC Montreal
Laurentian University
McMaster University
Nipissing University
OCAD University
Ryerson University
University of Guelph
University of Ontario Institute of Technology
University of Ottawa
University of Waterloo
University of Windsor
Western University
The University of Calgary
Simon Fraser University
法国 Emlyon Business School
NEOMA business school
School of Digital Innovation (Epitech)
EM Normandie Business School
University of Strasbourg
德国 NEU-ULM
希腊 Aristotle University of Thessaloniki
ALBA Graduate Business School, the American College of Greece
印度尼西亚 University of Indonesia
BINUS University
爱尔兰 Trinity College Dublin
意大利 Politecnico di Torino
Ca’ Foscari University of Venice
University of Bergamo
University of Siena
韩国 Sungkyunkwan University (SKKU)
University of Seoul
Utah University Asia Campus
马来西亚 Taylor's University
墨西哥 University of Guadalajara
荷兰 Hague University of Applied Sciences
University of Groningen
University College Utrecht
Eindhoven University of Technology
挪威 BI Norwegian Business School
波兰 The AGH University of Science and Technology
泰国 Mahidol University
Chulalongkorn University
英国 University of Leeds
University of Liverpool
University of Stirling
美国 University of Texas at Dallas
比利时 Artevelde University of Applied Sciences Ghent
Thomas More University of Applied Sciences
KU Leuven
俄罗斯 Higher School of Economics
澳大利亚 RMIT University
University of New South Wales
University of Technology Sydney
University of Wollongong
捷克 Masaryk University
University of Economics (VSE)
孟加拉 Daffodil International University
芬兰 University of Turku
Abo Akademi University (AAU)
土耳其 Middle East Technical University (METU)
Sabanci University
日本 Ritsumeikan Asia Pacific University (APU)
University Mobility in Asia and the Pacific (UMAP)
西班牙 University of Technology, Arts & Design (U-TAD)
IQS School of Management, Ramon Llull University

选修课程

交换学生通常每学期选修20个学分的课程,可依据个人喜好选择和提交选修课程。选课申请需在获得所在院校的批准后再向我校提交。每名交换学生每学期可选修一门中文语言课程。

建议学生选择多于所需学分的课程(强烈建议每学期选择40个学分的课程),以防止到时出现课程时间冲突或课程人数已满无法选上的情况。

课程年级

选修课程代码的第一个数字代表了该课程在我校的授课年级。西交利物浦大学的本科课程为四年制,一年级的通识课程为Level 0。大学二年级至四年级开设专业课程,分别对应为Level 1, Level 2和Level 3,与英国的三年学制相一致。

本科专业

西交利物浦大学
英国
Level 0

Level 1
Year 1
Level 2
Year 2
Level 3
Year 3

注释:硕士研究生课程的代码以4开始。非学分课程的代码以9开始。

暑期课程及研究生课程

交换学生还可以报名参加大学开设的两个汉语暑校课程,以及申请大学开设的研究生课程

如何申请

交换学生请咨询所在院校的海外交流部门了解详细信息并申请。然后由申请人所在院校向我校提交推荐材料,发送至studyabroad@xjtlu.edu.cn。收到推荐学生名单后,我校会邀请学生填写申请表。

秋季开学申请截止日期

  • 所在院校提交推荐材料:4月1日
  • 学生提交个人申请材料:5月10日

春季开学申请截止日期

  • 所在院校提交推荐材料:10月31日
  • 学生提交个人申请材料:11月30日

签证

交换学生接受录取通知后,我校会向交换学生所在院校的海外交流部门邮寄JW202表格和录取信原件。在收到这些材料后,学生方可向中国驻当地使领馆提交学生签证申请。

点击了解更多中国签证信息。

住宿

交换学生的宿舍安排在国际学生公寓。交换学生接受录取通知后,西浦国际将会为学生预订宿舍。学生无需再单独申请。点击了解更多宿舍信息。

学费

交换学生向所在院校正常缴纳学费。

联系我们

交换学生请先至所在院校的海外交流部门咨询相关项目情况。如仍有问题,请发邮件至:studyabroad@xjtlu.edu.cn或致电+86 (0)512 8188 3244咨询。

在中国学习、生活、旅行的经历让我的人生更加丰富多彩,也让我在未来的职场中更有竞争力。
Jacob Wiltshire
交换学生,来自英国