概况

在面对当今时代的不确定性(Uncertainty)、模糊性(Ambiguity)、复杂性(Complexity)和易变性(Changeability)时,如何反思教育、重塑教学、再定义大学,是西交利物浦大学从建校起就不断探索的时代命题。

西浦领导与教育前沿院(ILEAD)自2013年创立至今,致力于通过教育实践与理论的融合,链接关心教育热衷变革的同仁,共同创造教育的美好未来,已成为国内推动教育改革和提升教育从业者领导力的领先机构。

从2018年2月1日起,ILEAD成为西浦的学术院系,基于过去四年作为跨学科研究院积累的学术研究和对外研修资源和经验,开发提供教育管理的硕士与博士学位项目。

ILEAD是集学位项目提供、学生学习研究与支持、教师发展支持、教育从业者专业能力和领导力研修、教育创新全球社群运作与未来大学研究为一体的综合性教育机构。

愿景和使命

愿景: 成为支持学习者与教育者终身学习、支持教育机构发展组织学习能力的领先机构。

使命:

• 开展全球化及智能时代的未来大学研究
  • 开发并支持终身学习者的全新学习过程
  • 培养国际化教育人才及行业精英
  • 支持教育从业者的终身学习
  • 开发教育技术,促进教育发展