人工智能与先进计算学院秉持理论与实践并重的教育原则,致力于培养具备国际化视野、先进AI理念与大数据技能,并能适应工业4.0与数字化转型需求的产业精英。“行业导师项目”旨在为学生提供一个能够实践学习、体验真实职场和产业环境的平台,以帮助他们深度理解技术领域的前沿发展趋势,从实际案例中获取宝贵的职业经验,提供定制化的职业发展指导,并建立广泛的人脉网络,以开拓职业发展的新视野。

学院现有行业导师名单如下:


 

学院现有行业合作伙伴包括:

  • 中科曙光:曙光是中国高性能计算、服务器、存储、云计算和大数据领域的领先企业,是人工智能与先进计算学院的创院合作企业。
  • 科大讯飞:著名的智能语音和人工智能公司,致力于语音和语言、自然语言理解、机器学习、机器推理、自适应学习。
  • 深兰科技:公司依托核心技术——计算机视觉、生物智能和认知智能,专注于智能汽车、智能环境和智能城市。
  • 商汤:涵盖感知智能、决策智能、人工智能内容生成和人工智能内容增强等关键领域,拥有人工智能芯片、传感器和计算基础设施的关键能力。
  • 苏州国际科技园:苏州市科技创新、知识创新、企业孵化的重要载体。
  • 寒武纪:专注于人工智能芯片产品的研发与技术创新。
  • 腾讯:腾讯云是腾讯集团打造的云计算品牌,为全球各个国家和地区的政府机构、企业组织和个人开发者提供全球领先的云计算、大数据、人工智能等技术产品和服务。
  • 百度飞浆:一个技术先进、功能完备的开源深度学习平台,集深度学习核心框架、工具组件和服务平台于一体。
  • 苏州工业园区企业发展服务中心:国家工业园区委员会直属事业单位。 是一家以科技创新跨越式发展服务于公司和企业转型升级而设立的创新服务机构。
  • Lockin:海外人才招聘平台,海外人才校园求职猎头,致力于解决留学生、海归、外籍人才在华就业问题。
  • 中科天玑:成立于2010年,起源于被誉为“中国计算机产业摇篮”的中国科学院计算技术研究所。 是研究所数据智能化方向唯一的产业化平台,是大数据分析系统国家工程实验室的重要共建单位和示范应用基地。

 

 


 

学院有志于在以下领域服务地方社群:

– 商业合作

– 实习

关注西交利物浦大学官方微信 X