西浦慧湖药学院自成立以来,本着教育、研究、服务社会的原则,不断寻求与业内领军型、中小型和微型等各类规模企业建立战略合作伙伴关系,助力企业-高校协同发展,推动苏州生物医药产业整体提升。截至目前,西浦慧湖药学院已与十余家生物医药企业签署战略合作,以企业需求为出发点,合力培养面向产业、面向未来的高端复合型人才。

合作案例:

西浦慧湖药学院-恒瑞医药产业学院

西浦慧湖药学院和江苏恒瑞医药共同成立产业学院,深度结合恒瑞医药的生产及研发需求以及高端人才用人需求,由恒瑞推选高潜力人才进入西浦慧湖药学院的硕士/博士项目,硕博研究项目从企业实际技术创新和研发需要出发,以项目制形式进行硕士/博士论文选题,“西浦学术导师+恒瑞企业导师+利物浦大学共同导师”联合指导。
2021年已推选14位硕士申请者和10位博士申请者,3位企业高管担任企业教授。

西浦慧湖药学院-亚盛产业学院

西浦慧湖药学院和亚盛医药共同成立产业学院,深度结合亚盛医药的研发需求以及高端人才用人需求,由亚盛推选高潜力人才进入西浦慧湖药学院博士项目,博士研究项目从企业实际技术创新和研发需要出发,以项目制形式进行博士论文选题,“西浦学术导师+亚盛企业导师+利物浦大学共同导师”联合指导。
2021年计划推选5位博士申请者,1位企业高管担任企业教授

西浦慧湖药学院-君实生物研发合作和博士生培养

西浦慧湖药学院和上海君实生物在研发和博士生培养方面达成合作,在”非酒精性脂肪肝或代谢相关脂肪肝”疾病领域进行联合研发,同时君实生物推选企业研发团队负责人进入博士生项目,在西浦慧湖药学院导师、利物浦大学导师和君实生物企业导师的指导下,在合作研发领域进入深入研究学习。

西浦慧湖药学院-艾博奖学金

为加深校企合作,激励学生勤奋学习,为共同培养具有创新能力和国际竞争力的高素质、实用型、复合型生物医药人才,苏州艾博生物科技有限公司在西浦慧湖药学院针对全日制硕士研究生设立“艾博奖学金”。

西浦慧湖药学院-沃生医药联合科学实验室

西浦慧湖药学院和苏州沃生生物医药有限公司建立联合科学实验室,将在抗肿瘤及免疫疾病创新药物研发领域,为彼此提供优势资源,于技术、政策、人才情报信息等方面进行交流,共同实施完成双方协商后立项的科研项目。

西浦慧湖药学院-青岛海华生物医药技术战略合作

西浦慧湖药学院和青岛海华生物医药技术达成战略合作,将在研发、人才培养、大动物实验服务等方面进行深入合作 。初期重点有两个:一是临床前的实验动物合作, 二是本科生和 研究生教育合作(建立企业实践基地,共同培养面向生物医药技术方向的研究所,为企业员工专业进修和学位提升提供机会等)。