学术合作

西浦慧湖药学院秉承开放、包容、透明的理念,致力于为新兴交叉学科领域研究的落地开展及成果转化提供综合性、高质量、国际化的学术资源。截至目前,西浦慧湖药学院已与多家学术机构及国际知名学术期刊达成长效合作机制,实现学术资源的交流共享。

2021年4月1日,药物化学顶级学术期刊《生物有机化学》(Bio-Organic Chemistry)在西浦慧湖药学院挂牌成立中国办公室。

企业科研合作

西浦慧湖药学院-沃生医药联合科学实验室

西浦慧湖药学院和苏州沃生生物医药有限公司建立联合科学实验室,将在抗肿瘤及免疫疾病创新药物研发领域,为彼此提供优势资源,于技术、政策、人才情报信息等方面进行交流,共同实施完成双方协商后立项的科研项目。

西浦慧湖药学院-青岛海华生物医药技术战略合作

西浦慧湖药学院和青岛海华生物医药技术达成战略合作,将在研发、人才培养、大动物实验服务等方面进行深入合作 。初期重点有两个:一是临床前的实验动物合作, 二是本科生和 研究生教育合作(建立企业实践基地,共同培养面向生物医药技术方向的研究所,为企业员工专业进修和学位提升提供机会等)。

西浦慧湖药学院-君实生物研发合作和博士生培养

西浦慧湖药学院和上海君实生物在研发和博士生培养方面达成合作,在”非酒精性脂肪肝或代谢相关脂肪肝”疾病领域进行联合研发,同时君实生物推选企业研发团队负责人进入博士生项目,在西浦慧湖药学院导师、利物浦大学导师和君实生物企业导师的指导下,在合作研发领域进入深入研究学习。