导航

机构概况

西交利物浦大学城市与环境校级研究中心旨在成为一个以研究中国地方发展和城镇化为导向的国际知名研究中心,致力于环境、经济、社会、城市和健康等多方面的议题研究。通过整合西交利物浦大学多学科、国际化的研究力量和科技平台,总结中国城市发展变化的经验,探索更加智慧、可持续和高质量的发展范式。中心与政府、企事业单位和海外机构紧密合作,进一步为科学研究提供坚实基础,为扩大社会效益开拓有效渠道。

主要领域

高质量研究

在可持续城市与环境发展方面进行深入研究,涵盖城市动态变化中面临的社会经济变革、生态环境保护、公共健康提升等多项议题。

地方化策略

将国家有关城市与环境领域的政策,落实为地方行动计划与项目咨询方案,依据国际先进实践为当地制定有效发展策略。

交流平台搭建

为学界与包括政府机构、业界、本地和国际团体及其他研究机构在内的外部合作伙伴建立交流平台,共同探索扩大社会影响力的长效合作机制。

技术革新转化

对城市和环境相关知识技术进行创新研究与应用转化,以更好地应对城市发展过程中所面临的实际挑战,并为当地企业和政府提供培训服务与技术支持。

高端人才汇聚

建立国际化专家智库网络,培养高端型人才,为制定高质量、影响范围广的研究与地方策略提供有力支持。

主要领域

点击了解更多我们的研究领域。

了解更多